Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики с повидлом на сметане

Нежные и хрустящие рогалики просто тают во рту. Такое лакомство станет великолепным угощением для членов вашей семьи и друзей. На приготовление печенья уходит минимум времени, так что вам не придется стоять у плиты весь день.

Ингредиенты:

  • повидло – 3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 320 граммов;
  • сахарная пудра – на ваш вкус;
  • сметана (20%) – 100 граммов;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное мягкое масло – 180 граммов.

Приготовление рогаликов с повидлом на сметане

Разотрите в крошку мягкое сливочное масло, разрыхлитель, муку и сахар;

Замесите тесто, добавив сметану;

Разделите тесто на четыре равных части и скатайте из каждого кусочка аккуратный шарик;

Раскатайте каждый шарик в пласт, осторожно обрежьте края заготовки;

Смажьте пласты повидлом, сверните заготовки аккуратным и плотным рулетом, разрежьте все на три равных части;

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовую печь на двадцать минут (170 градусов).

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: