Супер рассыпчатые и нежные рогалики с начинкой из вареной сгущенки с орехами — один из удачных вариантов простой домашней выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 450 граммов муки
- 200 граммов маргарина
- 180 граммов сметаны
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- для смазывания яйцо
- для посыпки семян мака
Для начинки:
- 300 граммов вареного сгущенного молока
- 150 граммов измельченных грецких орехов
Приготовление рогаликов с орехами и вареной сгущенкой
В муку натереть холодный маргарин и руками растереть в крошку. Добавить соль, разрыхлитель и при желании ванильный сахар. Перемешать.
В масляно-мучную крошку добавить сметану и быстро замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку: Измельченные орехи смешать с вареной сгущенкой. Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки по 20-25 граммов. Раскатать каждый кусочек в круг толщиной 0,3 см.
В центр выложить по 1-1,5 ч. л. начинки и сформировать рогалик. Переложить на противень застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.