Рогалики с начинкой из мармелада можно приготовить на десерт, на детский праздник или просто к вечернему чаю. Маленькие и пузатенькие они так и притягивают внимание к себе!
Ингредиенты:
- мука 1 стак.
- растительное масло 50 мл
- горячая вода(кипяток) 50 мл
- ванилин по вкусу
- соль щепотка
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мармелад для начинки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление рогаликов с мармеладом
В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работайте ложкой. Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Для начинки апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.
Раскатать шарик теста в тонкий круг, круг разрезать на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут.
Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой.