Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики с маком

Если вы хотите порадовать своих близких, испеките эти замечательные рогалики с сочной и ароматной маковой начинкой.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, 100 г;
  • маргарин, 200 г;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • мука, 350 г.

Для начинки:

  • мак, 100 г;
  • сахар, 2 – 3 ст.л;
  • вода, 3 – 4 ст.л.

Приготовление рогаликов с маком

Маковую начинку вы можете еще смешать с измельченными сухофруктами и орехами или вообще заменить мак на разные сухофрукты с сахаром или медом.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и дрожжами. Сухие дрожжи вы можете заменить на живые – достаточно 25 г. Смешайте со сметаной и потом добавьте в муку.

Добавляем мягкий маргарин и перетираем с мукой до крошки. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Масса будет податливой и мягкой.

Тесто долго не вымешивайте и если возьмете кусочек и можете его спокойно раскатать на столе до тонкого состояния и потом легко скатаете – тесто готово и вымешивать больше не нужно. Если тесто очень липкое, просто добавляем еще муку. Накрываем и оставляем на 30 минут на столе.

Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на 5 – 10 минут. Измельчаем погружным блендером вместе с сахаром.

Тесто режем на куски – так проще раскатывать. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку, режем ее на сегменты-треугольники и выкладываем на широкую часть начинку. Скручиваем рогалики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики – оставляем расстояние, они будут немного подниматься.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 15 до 20 минут. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем.

источник




 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: