Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики с корицей и какао

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики готовятся легко и просто.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 200 граммов творога
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Для посыпки

  • 70 граммов сахара
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление рогаликов с корицей и какао

Творог растереть с маслом комнатной температуры и с 1 чайной ложкой сахара.

Добавить муку с разрыхлителем и солью (муки может уйти чуть больше или меньше) и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Выложить тесто из холодильника на стол, размять, сформировав круг толщиной в 1 см, густо посыпать смесью сахара, какао и корицы (оставить немного для посыпки уже скрученных рогаликов).

Аккуратно раскатать, впечатывая скалкой сахарную смесь, в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать на 16 секторов, каждый скрутить в рогалик от широкого края к центру.

Обвалять рогалики в оставшейся сахарно-коричной смеси, выложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: