Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики с черносливом и джемом

Этот рецепт понравился мне сразу: ничего сложного, а получается всегда замечательно. Многослойность обеспечивается несколькими слоями обычного дрожжевого теста, приготовленного по вашему любимому рецепту. Одно НО: в тесто не надо добавлять маргарин или сливочное масло, маслом промазываются уже готовые коржи при раскатке.

Ингредиенты

  • 500 мл тёплого молока
  • 100 грамм сливочного масла для смазывания
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 2-3 столовых ложек растительного масла
  • 500-700 грамм муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • ванильный сахар пакетик
  • ½ чайной ложка соли
  • Начинка на ваше усмотрение.
  • Я использовала чернослив и айвовый джем
  • между слоями посыпала корицу

Приготовление рогаликов

Готовое тесто делим на 3 порции, каждую на 3 равных части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше, сверху смазываем мягким сливочным маслом (можно растопить). Сверху накладываем второй пласт теста, смазываем, посыпать корицей

Когда три слоя наложены друг на друга, разрезаем на несколько частей (8-12)смазываем джемом или посыпаем сахаром, выкладываем любую начинку, заворачиваем рогаликом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, даём расстояться 20 минут разогреваем духовку до 180 -190 градусов, выпекаем 15-20 минут до румяного цвета! Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой, буду вкуснее и привлекательнее!

Хрустящие, мягкие рогалики порадуют Вас и вашу семью!




Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: