Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики-подковки с орехами, сухофруктами и цедрой

Вкуснейшие ореховые подковки-рогалики — это мягкое и рассыпчатое дрожжевое тесто и много ароматной начинки: орехи, лимонная цедра, сладкий изюм и курага. Тесто — универсальное и очень вкусное, из него можно готовить выпечку со сладкими и несладкими начинками, оно долго не черствеет и остаётся мягким и свежим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания рогаликов
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка (3-4 г)
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Курага — 150 г
  • Изюм — 150 г
  • Миндаль молотый — 50 г
  • Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Цедра одного лимона

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко
  • Миндаль молотый — 30 г

Приготовление рогаликов подковок

В миске соединить сметану, дрожжи, яйцо и сахар. В другой миске муку перемешать с солью. Сливочное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.

Добавить к мучной крошке сметанную смесь. Быстро замесить гладкое, мягкое и нелипкое тесто.

Тесто завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

Для начинки курагу и изюм промыть, залить тёплой водой и дать постоять 10 минут. Затем курагу порезать на кусочки и переложить в чашу блендера. Сюда же — изюм. Добавить сахар и измельчить.

Переложить изюм и курагу в миску. Добавить молотый миндаль и цедру лимона. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на небольшие кусочки (24 шт.) и округлить. Раскатать кусочек теста в овал и по центру вдоль выложить начинку в виде полоски. Свернуть тесто с начинкой в рулет и скрепить края. Подогнуть концы и придать заготовке форму подковы. Так поступить со всем тестом.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда рогалики-подковки на значительном расстоянии друг от друга. Смазать сверху взболтанным яйцом.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Полностью остудить рогалики.

В сахарную пудру добавить по чуть-чуть молоко, до получения нужной консистенции. Полить рогалики сахарной глазурью и посыпать орешками.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: