Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики из творога

Выпечка из творога получается всегда самая мягкая, нежная и вкусная. Рогалики из творожного теста готовятся очень легко и просто, также творожные рогалики можно готовить с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Творог 5% — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 390 гр
  • Сахарная пудра

Приготовление рогаликов из творога

В 350 граммов творога добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахара, вбиваем 1 яйцо , 1 ч.л соды. Все хорошо перетереть вилкой до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Полученное тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим на две части. Одну часть убираем в сторонку а вторую часть раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Тесто делим на 4 части и каждую часть также делим на 4 части.

Каждый кусочек свернуть в форму круассана и то же самое проделать со второй половиной. Творожные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

Рогалики из творога получаются очень вкусные мягкие и нежные. Также можно их готовить с любой начинкой.

источник




 

Готовим выпечку, Рогалики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: