Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью

Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель — 280 г (2-3 шт.)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. ложка
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Петрушка свежая — 3-4 ветки

Приготовление рогаликов из картофельного теста

Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, крупно нарежьте и отваривайте в кипящей воде в течение 20 минут, до готовности.

Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте к картофелю сливочное масло. Измельчите овощи в пюре с помощью толкушки.

Переложите горячий картофель в миску и полностью остудите. Отделите яичный белок от желтка. Белок добавьте в пюре, а желток оставьте — он будет нам нужен на заключительном этапе формовки рогаликов.

Картофельное пюре с яичным белком перемешайте венчиком . Добавьте соль и чёрный молотый перец. Всыпьте разрыхлитель и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Когда тесто станет однородным и будет хорошо держать форму, оно готово к дальнейшей работе. Накройте тесто миской.

Приготовьте начинку. Колбасу и твердый сыр нарежьте мелкими кубиками. Соедините в миске кубики сыра и колбасы. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поверхность стола щедро присыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной 0,3 см и диаметром около 40 см.

Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 8 приблизительно одинаковых секторов. По краю лепёшки выложите на каждый сектор по столовой ложке начинки.

Сверните каждый сектор в рогалик в направлении от края лепешки к центру так, чтобы кончик остался снизу. Слегка согните рогалик полумесяцем.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рогалики. Поверхность рогаликов смажьте желтком и присыпьте кунжутными семенами.

Выпекайте рогалики из картофельного теста с колбасой и сыром в духовке при 200 градусах 20-22 минуты. Рогалики должны стать румяными и слегка увеличиться в размере.

Переложите рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью, на деревянную дощечку или решётку и остудите.

Вкусные картофельные пирожки-рогалики с колбаской и сыром очень сытные.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: