Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые

Не могла не поделится этим рецептом. Они настолько воздушные и ароматные с подчеркнутым вкусом миндаля. Готовить их одно удовольствие. Получается рогаликов очень много с одной порции. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты.

  • 4 яйца
  • 1-1,2 кг муки
  • 42 г свежих дрожжей
  • 1 ст. сахара
  • 500 мл молока
  • 150 г маргарина «Санелла». Можно заменить другим маргарином
  • 1 щепотка соли
  • 50 г дробленого миндаля

Приготовление рогаликов из дрожжевого теста

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и мягкий маргарин.

Далее добавить соль и яйца. Тщательно все размешать.

Всыпать частями муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Далее тесто разделить на небольшие заготовки-шарики. Каждую заготовку раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и сформировать рогалики.

Подготовленные рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком.

Затем присыпать сахаром и миндалем.

Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Чтобы представить, насколько они ароматные и нежные, их стоит приготовить.

Очень рекомендую!

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: