Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рижская ватрушка

Приготовить такую ватрушку совсем несложно. Главное — делать это с любовью к своим ближним. И тогда результат превзойдет все ваши ожидания

Ингредиенты

Тесто

  • мука пшеничная в/с — 150 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйцо маленькое или желток — 1 шт
  • сахар — 40 г.
  • сол — 1/3 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Начинка

  • творог — 600 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • мука пшеничная в/с — 15 г.
  • соль — щеп.
  • сметана — 50 г.
  • изюм — 50 г.
  • желток + 1 ст. л. сметаны — для смазки

Приготовление Рижской ватрушки

Муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем. Просеять и высыпать в процессор или комбайн. Добавить холодное масло, порезанное на кубики. Импульсами добиться крошки. Можно также размешать смесь в крошку руками.

Добавить яйцо. Включить комбайн. Нужно, чтобы мучная смесь превратилась в тесто. Можно быстро замесить тесто руками, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

Тесто вынуть, собрать в шар.

Равномерно распределить по дну формы, наколоть. Отправить в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 20.

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 10 минут. Форму достать.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки, сметану, ванильный сахар. Пробить блендером до однородности.

Добавить муку и перемешать.

Белки взбить с солью до пиков. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.

Добавить промытый и просушенный изюм. Изюм предварительно можно замочить в кипятке на 5-10 минут, чтобы он распарился. Аккуратно перемешать. Масса получается воздушная.

Положить начинку на корж. Разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.

Отправить в духовку на 30-35 минут при той же температуре. Достать, дать остыть и вынуть из формы. Желательно дать ватрушке созреть ночь.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: