Это просто сказочно вкусная запеканка, от которой детей не оторвать. Рис с сухофруктами – великолепное сочетание, а соус делает его просто неповторимым. Приготовьте своим детям. Они непременно полюбят это блюдо. Готовится рисовая запеканка в духовке с сухофруктами из того, что всегда под рукой. Недорогая, но очень вкусная и сытная.
Ингредиенты:
- рис отварной — 300 г,
- яйцо — 3 шт.,
- сметана — 100 г,
- масло сливочное — 50 г,
- сахар по вкусу,
- ванильный сахар — 0,5 пакетика,
- соль — щепотка,
- сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
- сухари белые — 15 г.
Приготовление рисовой запеканки с сухофруктами
В отварной рис добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, сахар, соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты, хорошенько размешиваем.
Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями. Выливаем рисовую массу в форму и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем яично-сметанной смесью.
Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Подаем рисовую запеканку с сухофруктами запеканку со сметаной или вареньем.