Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рисовая запеканка в духовке с сухофруктами к завтраку

Это просто сказочно вкусная запеканка, от которой детей не оторвать. Рис с сухофруктами – великолепное сочетание, а соус делает его просто неповторимым. Приготовьте своим детям. Они непременно полюбят это блюдо. Готовится рисовая запеканка в духовке с сухофруктами из того, что всегда под рукой. Недорогая, но очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • рис отварной — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — щепотка,
  • сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
  • сухари белые — 15 г.

Приготовление рисовой запеканки с сухофруктами

В отварной рис добавляем 2 яйца, 50 г сметаны, сахар, соль и ванильный сахар, промытые сухофрукты, хорошенько размешиваем.

Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями. Выливаем рисовую массу в форму и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла и заливаем яично-сметанной смесью.

Запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Подаем рисовую запеканку с сухофруктами запеканку со сметаной или вареньем.

источник

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: