Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром — аппетитное и сытное блюдо, которое позволит вкусно накормить всю семью. Все компоненты выкладываются слоями. Рис при запекании пропитывается вкусом и ароматом куриной печени, обжаренного лука и яблок, сверху все дополняет аппетитная сырная корочка. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 г
- Рис — 180 г
- Лук репчатый — 420 г (3 шт.)
- Яблоки — 380 г (3 шт.)
- Сметана (жирностью 20%) — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Зелень свежая (для украшения) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) — по вкусу
Приготовление риса запеченного с куриной печенью
Рис промываем и заливаем 400-450 мл воды, подсаливаем. Отвариваем рис до полной готовности (примерно 20 минут). Вода должна вся впитаться.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости и золотистости.
Куриную печень промываем, разрезаем на 2 части, убираем лишние плёночки. Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Рис равномерным слоем выкладываем в форму.
Куриную печень равномерно выкладываем сверху на рис. Солим и посыпаем смесью перцев. На печень выкладываем обжаренный лук.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладываем на лук. Яблоки разравниваем равномерным слоем.
Покрываем слой яблок сметаной. Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем последним слоем.
Форму накрываем фольгой (фольга не должна касаться поверхности блюда) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром, раскладываем по порциям, при желании украшаем зеленью и подаём к столу.
Вам понравится
Нежная запеченная печень
Тефтели из печени с рисом и сыром в сметанно-томатном соусе
Жареная печень по-турецки