Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сельдерей — 1-2 черешка
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 300 г
- Бекон — 70 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 веточка
Приготовление риса с курицей
Для приготовления риса с курицей подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук почистите.
Нарежьте мелко бекон, обжарьте минуты 3-4.
Добавьте к бекону нарезанное тонкими ломтиками куриное филе.
Обжарьте бекон вместе с куриной грудкой минут 5.
Снимите обжаренную куриную грудку с беконом со сковороды, переложите их в казан или кастрюлю с толстым дном.
Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его несколько минут в той же сковороде.
Добавьте нарезанный мелко сельдерей и очищенный от семечек болгарский перец. При необходимости добавьте немного растительного масла.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним промытый рис, хорошенько перемешайте, готовьте все вместе минут 5.
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите на терке мякоть, добавьте ее в сковороду, кожицу выбросьте. Вместе с помидором добавьте веточку тимьяна и лавровый лист, перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в казан к куриной грудке с беконом.
Залейте горячей водой, чтобы она покрыла рис не выше 1 сантиметра. Посолите блюдо по вкусу, поперчите, перемешайте. Как только закипит, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 20 мнут.
Последней добавьте консервированную кукурузу, перемешайте блюдо и готовьте еще минут 5, пока вся жидкость не испарится. Выключите плиту, накройте казан крышкой и дайте готовому рису с курицей настояться перед подачей хотя бы 10-15 минут.
Подавайте рис с курицей как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Особенный рис с овощами: секрет приготовления
Источник