Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рис с курицей

Если любите блюда типа плова, приготовьте домашним на обед этот рис с курицей и овощами, это очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей — 1-2 черешка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 300 г
  • Бекон — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 веточка

Приготовление риса с курицей

Для приготовления риса с курицей подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук почистите.


Нарежьте мелко бекон, обжарьте минуты 3-4.


Добавьте к бекону нарезанное тонкими ломтиками куриное филе.


Обжарьте бекон вместе с куриной грудкой минут 5.


Снимите обжаренную куриную грудку с беконом со сковороды, переложите их в казан или кастрюлю с толстым дном.


Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его несколько минут в той же сковороде.


Добавьте нарезанный мелко сельдерей и очищенный от семечек болгарский перец. При необходимости добавьте немного растительного масла.


Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним промытый рис, хорошенько перемешайте, готовьте все вместе минут 5.


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите на терке мякоть, добавьте ее в сковороду, кожицу выбросьте. Вместе с помидором добавьте веточку тимьяна и лавровый лист, перемешайте.


Переложите содержимое сковороды в казан к куриной грудке с беконом.


Залейте горячей водой, чтобы она покрыла рис не выше 1 сантиметра. Посолите блюдо по вкусу, поперчите, перемешайте. Как только закипит, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 20 мнут.


Последней добавьте консервированную кукурузу, перемешайте блюдо и готовьте еще минут 5, пока вся жидкость не испарится. Выключите плиту, накройте казан крышкой и дайте готовому рису с курицей настояться перед подачей хотя бы 10-15 минут.


Подавайте рис с курицей как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Особенный рис с овощами: секрет приготовления

6 Постных рецептов с рисом

Источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: