Простейшие ингредиенты, куриные окорочка и небольшое количество риса, можно без лишних усилий превратить в гениальное, невероятно сочное блюдо. Готовится оно в духовке, вся тонкость тут в вертикальном запекании курицы: сок будет стекать вниз и насквозь пропитает гарнир.
Ингредиенты:
Для маринада
- куриные ножки — 6 шт
- соль — 10 г
- сладкая паприка — 5 г
- черный перец — 5 г
- растительное масло — 30 мл
Для риса:
- вода — 1 л
- рис — 500 г
- грибы — 300 г
- сладкий перец, красный — 1 шт
- куриный бульон — 500 мл
- куркума — 5 г
- соль — 8 г
- черный перец — 5 г
- сливки — 200 мл
Приготовление риса с курицей в духовке
Куриные ножки кладем в глубокую миску, засыпаем их солью, специями. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Рис отвариваем в кипящей воде всего 5 минут. Затем сразу переносим его в противень. Сюда же половинками режем грибы, тонкими полосками перец. Добавляем куркуму, соль, черный перец и сливки.
Вливаем куриный бульон, аккуратно перемешиваем. Теперь куриные окорочка крепим на решетке и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На уровень ниже задвигаем противень с рисом.
Оставляем все на 40 минут, до полной готовности. К этому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.
Вам понравится
Рис с курицей в духовке
Ужин с курицей, рисом и сметаной