Простой и вкусный рецепт в итальянском стиле из продуктов, которые всегда есть дома.
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Перец болгарский небольшой — 1 шт.
- Помидоры большие — 2 шт.
- Сливки (или молоко) — 150 мл
- Перец чили — 1 небольшой кусочек
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Базилик (сушёный или свежий) — по вкусу
- Масло оливковое — для обжаривания
Приготовление риса с курицей
На две большие или три маленькие порции я беру 150 г риса и отвариваю его в пропорции 1 часть риса на 2 части воды. Одно куриное филе обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания.
В миске смешиваем столовую ложку муки с горкой, соль и перец по вкусу. Обваливаем в этой смеси нарезанную курицу.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем к болгарскому перцу. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
2 больших помидора режем на крупные куски. Складываем помидоры в блендер и превращаем в пюре.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Нам нравится до золотистости. Вынимаем курицу из сковороды на тарелку.
Для дальнейших действий можете использовать ту же сковороду с тем же маслом, можете её помыть, а можете взять другую.
На оливковом масле обжариваем сладкий и острый перцы до мягкости сладкого. В конце обжаривания перцев добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим полминуты.
Вливаем в сковороду томатное пюре, солим, перчим. Уменьшаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость при небольшом кипении, периодически помешивая, минут 10-15 или больше, если требуется. Если базилик у вас сушёный, его тоже можно добавить сейчас, чайную ложку или по вкусу.
Когда помидоры уварились, добавляем к ним 150 мл сливок любой жирности. Чем жирнее — тем нежнее соус. В крайнем случае можно обойтись и молоком. Варим ещё минут 5.
Добавляем в сковороду рис и курицу. Перемешиваем и прогреваем. Если базилик свежий, то его нужно нарезать и добавить в сковороду либо в самом конце приготовления, либо каждому в тарелку.
Рис с курицей и овощами готов.
Это блюдо можно приготовить со вчерашним рисом или любой другой крупой, или с макаронами. Вместо курицы можно взять сосиски или креветки. Без курицы блюдо будет вегетарианским (или гарнирным), а без сливок — постным.
Вам также понравится
Курочка с рисом и овощами по-каталонски. Обязательно приготовьте