Два очень сочетаемых продукта — это рис и морепродукты. Сегодня я предлагаю приготовить рис с креветками и овощами. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым и очень вкусным.
Понадобится:
- Рис — полтора стакана,
- болгарский сладкий перец (лучше красного цвета) — один стручок
- креветки — 0,5 кг,
- морковка — одна штука,
- сливочное масло — 25 граммов,
- соль,
- бульон,
- чеснок — один или два зубчика,
- соевый соус (можно без него)
Приготовление:
Рис вымыть в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.
В сотейнике растопить масло сливочное, выложить туда рис и пережарить его до золотистости.
Залить рис бульоном примерно на два пальца выше уровня риса, посолить, закрыть крышкой и варить до готовности на самом малом огне. Можно еще добавить соевый соус по вкусу, но тогда солить не нужно.
Пока варится рис, разморозить креветки и почистить их. Крупные креветки порезать пополам.
Чеснок очистить из измельчить ножом. Перец нарезать на мелкую соломку. Морковку почистить и потереть в терку с крупными ячейками.
Поставить на огонь сковороду и обжарить на растительном масле предварительно измельченный чеснок. Затем чеснок вынуть, а на сковороду с оставшимся растительным маслом выложить перец и морковку. Обжарить овощи до золотистого цвета.
Затем добавить очищенные креветки и прежарить их две-три минуты.
Добавить на сковороду отварной рис, все перемешать, огонь убавить до самого малого и протомить под крышкой семь минут. Рис с креветками и овощами можно подавать к столу.
какая вы молодец, такие блюда умеете готовить, а кроме борща и жераной картошки с яичницей — ничего, как только муж еще дома держит ))) правда, он у меня сам хорошо готовит
Рис с креветками действительно сочетается, хорошее и не менее вкусное блюдо!
Креветки я просто обожаю. Но вот так еще ни разу не пробовала
Да уж рис с морепродуктами-вкуснятина, Спасибо,Наталья, за вкусное и красивое блюдо!
Любим мы с дочками такой рис, очень любим. Просто так вкусно всегда получается. Спасибо, что напомнили, на днях приготовлю.
Когда то на отдыхе на югах мы в кафе очень часто ели такое блюдо. Это было очень вкусно. Надо и самой сделать, спасибо.