Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепты заварных кремов для десертов на любой вкус. 15 рецептов

Рецепты заварных кремов для десертов на любой вкус для Вашей кулинарной копилочки! Очень интересные сочетания ингредиентов, придадут Вашей выпечке неповторимый вкус и аромат.

Апельсиновый крем

Ингредиенты:

  • 1 пачка ванильного сахара
  • 20 гр муки,
  • 500 гр холодного молока,
  • 80 гр сахара,
  • 120 гр сливочного масла,
  • тертая апельсиновая цедра.

Приготовление:

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

Заварной крем из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 90 г натертого на мелкой терке шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахарного песка
  • 225 мл молока
  • 75 мл жирных сливок

Приготовление:

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.

В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)

Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Заварной крем “бабушкин”

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.

Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/.

Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

Универсальный заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

Ягодный заварной крем

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок или жирного молока,
  • 1 ст.л. ванильной эссенции,
  • 4 желтка,
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр любых ягод
  • горький шоколад.

Приготовление:

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.

В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

Кофейный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 ст.л. (30 гр) муки,
  • 0.5 стакана 20% сливок,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

Крахмальный заварной крем

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

Английский заварной крем

Ингредиенты:

  • 1 л. молока,
  • 500 гр сахарной пудры,
  • 16 желтков,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

Заварной крем «Глясе»

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла,
  • 150 гр сахара,
  • 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
  • 1 ч.л. коньяка или десертного вина.

Приготовление:

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

Лимонный заварной крем

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 гр сахара,
  • 3 лимона.

Приготовление:

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

Заварной крем с лесным орехом

Ингредиенты:

  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 4 желтка,
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • 70-100 гр молока,
  • 150 гр ядра лесного ореха,
  • 120 гр сливочного масла.

Приготовление:

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

Молочный заварной крем с кофе

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 300 гр сахарной пудры,
  • 50 гр натурального жареного кофе,
  • 10 желтков,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 125 гр муки.

Приготовление:

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

Молочно-ванильный заварной крем

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. (30 гр) муки,
  • 1/4 л. молока,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • 30-50 гр сливочного масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Ореховый заварной крем

Ингредиенты:

  • 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
  • 100 гр сахара,
  • 150 гр молока,
  • 120 гр сливочного масла,
  • 0.5 пачки ванильного сахара,
  • 2 ч.л. коньяка или рома.

Приготовление:

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 150 гр сахара,
  • 0.5 пачки ванилина,
  • 200 гр апельсиновой кожицы,
  • 2 ч.л. тертого шоколада,
  • 180 гр сливочного масла.

Приготовление:

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: