Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.
Содержание:
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
- Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
- Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
Ингредиенты
- 300 г печенья «Рыбки»;
- половина пачки масла слив.;
- два стакана йогурта;
- сгущенное молоко – 0,6 стакана;
- 400 г творога.
Способ приготовления
В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.
Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.
В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.
Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.
Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
Ингредиенты
- куриное яйцо – четыре шт.;
- 300 г печенья «Рыбки»;
- сахарный песок – стакан;
- масло слив. – пачка;
- мука посеянная – 50 г;
- молоко – пол-литра;
- ваниль.
Способ приготовления
Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.
Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.
Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.
Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.
Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
Ингредиенты
- полкилограмма крекера рыбка;
- 150 г горького шоколада;
- литр сметаны;
- один спелый банан;
- стакан сахара белого.
Способ приготовления
Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.
В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.
В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.
Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.
Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
Ингредиенты
- печенье «Рыбки» – полкилограмма;
- орехи грецкие – половина стакана;
- сметана – полкилограмма;
- фруктовое желе разного цвета – два пакета;
- сахар тростниковый – стакан;
- желатин – 25 г.
Способ приготовления
Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.
В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.
Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.
Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.
Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Ингредиенты
- 350 г печенья «Рыбки»;
- масло постное;
- 300 г моркови;
- 250 г майонеза;
- зелень укропа – 30 г;
- 250 г репчатого лука;
- 750 г шампиньонов консервированных;
- 3 банки консервированной сайры в собственном соку.
Способ приготовления
Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.
Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.
Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.
- На дно выкладываем слой печенья.
- Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
- Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
- Выкладываем половину обжаренной морковки.
- Приправляем перцем и покрываем майонезом.
- Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
- Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
- Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
- На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
- Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
- Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
- Теперь раскладываем маринованные грибы.
- Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.
Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.
Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»
Ингредиенты
- печенье «Рыбки» – 400 г;
- шоколад и стружка кокосовая;
- ядра грецкого ореха;
- сгущенка вареная «Ириска» — банка;
- масло слив. – 300 г.
Способ приготовления
Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.
Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.
Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.
Советы и хитрости
- Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.
- Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.
- Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.
- Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.