Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

6 рецептов тортов из печенья рыбки

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Иногда бывают ситуации, когда гости на пороге, вы уже почти все блюда приготовили, а вот на десерт времени не хватает. В этом случае вы можете приготовить торт из печенья за считанные минуты.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки может быть не только сладким. Его можно приготовить с колбасными изделиями, грибами, овощами и т.д.

Содержание:

  1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом
  2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом
  3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом
  4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
  5.  Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
  6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • половина пачки масла слив.;
  • два стакана йогурта;
  • сгущенное молоко – 0,6 стакана;
  • 400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Рецепт 2. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с заварным кремом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – четыре шт.;
  • 300 г печенья «Рыбки»;
  • сахарный песок – стакан;
  • масло слив. – пачка;
  • мука посеянная – 50 г;
  • молоко – пол-литра;
  • ваниль.

Способ приготовления

Вбейте в жаропрочную посуду куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок. Вооружившись миксером или венчиком, взбейте все до однородности. Добавьте в нее просеянную муку и ваниль. Продолжайте взбалтывать, чтобы не осталось ни одного комка.

Введите в яичную смесь молоко, непрерывно при этом помешивая. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно размешивая, до загустения. В процессе приготовления крема понемногу добавляйте сливочное масло.

Снимите загустевший крем с плиты. Выложите в него печенье и аккуратно размешайте, стараясь его не поломать.

Глубокую чашку выстелите пищевой пленкой. Выложите полученную смесь крема с крекером. Разровняйте, охладите и оставьте на некоторое время в холоде.

Спустя несколько часов переверните торт на плоскую тарелку и аккуратно снимите пленку. Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 3. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • полкилограмма крекера рыбка;
  • 150 г горького шоколада;
  • литр сметаны;
  • один спелый банан;
  • стакан сахара белого.

Способ приготовления

Возьмите вместительную посуду. Снимите со спелого банана кожуру. Фрукт порежьте и тщательно разомните вилкой.

В отдельной чашке соедините сметану с сахаром. Взболтайте все до растворения кристаллов. Влейте сметанный крем к банановому пюре и еще раз взбейте.

В сметанно-банановый крем выложите крекер. Перемешайте. Поместите полученную смесь в силиконовую форму и отправьте часа на четыре в холодильник.

Когда печенье набухнет, переложите массу на блюдо и придайте ей желаемую форму. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими секциями. Обильно посыпьте торт шоколадной стружкой. Отправьте торт еще на пару часов в холод.

Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – полкилограмма;
  • орехи грецкие – половина стакана;
  • сметана – полкилограмма;
  • фруктовое желе разного цвета – два пакета;
  • сахар тростниковый – стакан;
  • желатин – 25 г.

Способ приготовления

Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.

В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.

Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.

Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Ингредиенты

  • 350 г печенья «Рыбки»;
  • масло постное;
  • 300 г моркови;
  • 250 г майонеза;
  • зелень укропа – 30 г;
  • 250 г репчатого лука;
  • 750 г шампиньонов консервированных;
  • 3 банки консервированной сайры в собственном соку.

Способ приготовления

Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.

Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.

Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.

  1. На дно выкладываем слой печенья.
  2. Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
  3. Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
  4. Выкладываем половину обжаренной морковки.
  5. Приправляем перцем и покрываем майонезом.
  6. Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
  7. Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
  8. Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
  9. На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
  10. Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
  11. Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
  12. Теперь раскладываем маринованные грибы.
  13. Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.

Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.

Рецепт 6. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки «Муравейник»

Ингредиенты

  • печенье «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад и стружка кокосовая;
  • ядра грецкого ореха;
  • сгущенка вареная «Ириска» — банка;
  • масло слив. – 300 г.

Способ приготовления

Высыпаем печенье в большую миску. Очищенные ядра грецкого ореха выкладываем в пакет и разминаем их скалкой в крупную стружку. Высыпаем орехи к печенью и перемешиваем.

Мягкое масло нарезаем в глубокую посуду, добавляем вареную сгущенку и взбиваем на низких оборотах миксером. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпаем в нее смесь печенья и орехов. Размешиваем.

Выкладываем массу на блюдо в виде пирамиды. Обсыпаем тертым шоколадной и кокосовой стружкой. Оставляем в холоде на несколько часов.

Советы и хитрости

  1. Для торта лучше использовать крекер с маком. Он гораздо нежнее, поэтому пропитается лучше.
  2. Если сметана слишком жидкая, можете добавить в нее крошку печенья или немного муки.
  3. Для приготовления торта можете использовать любые фрукты, виноград, сухофрукты или орехи.
  4. Десерту нужно хорошо пропитаться, лучше оставить его в холоде на ночь.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: