Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт запечёного картофеля в духовке с молочно-яичным соусом

Запечённый картофель в духовке в молочно-яичном соусе по консистенции мягкий, как тушеный. По вкусу же нежный благодаря молоку. Ну а яйца становятся тем дополнением, благодаря которому блюдо можно подавать лишь со свежими овощами, без мяса.

Ингредиенты:

  • Один килограмм картофельных клубней
  • Два стакана молока
  • Четыре яйца (сырых)
  • 200 граммов твердого сыра
  • Одна чайная ложка (полная) крупной поваренной соли
  • Четверть чайной ложки смеси мелко помолотых перцев
  • Две столовых ложки рафинированного масла

Приготовление запеченого картофеля в духовке с молочно-яичным соусом

Очищенные от кожуры и вымытые клубни картофеля тонко нарезаем ломтиками.  Их укладываем на противень либо в кастрюлю, на дно которых предварительно налито растительное масло.

Из сырых яиц и молока, перечного ассорти и соли готовим соус, просто взбивая продукты вилкой как на омлет. Получившимся соусом заливаем пласт картофеля. Просто сверху натираем крупно сыр.

Накрыв продукты, ставим емкость в духовой шкаф, успевший набрать стандартные 180 по Цельсию. Если нет крышки, можно накрыть блюдо фольгой.

По прошествии получаса запечённый картофель готов. Подаем его непременно горячим. Запечённый картофель в духовке с молочно-яичным соусом по этому очень простому рецепту полностью готов.




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: