Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт варенья-желе из черной смородины

 

Черная смородина — это ягода, которая богата витамином С. Это знают все. Поэтому при заготовке на зиму желательно как можно меньше подвергать ее тепловой обработке. Ведь при кипячении варенья витамин С разрушается, а именно зимой мы в нем нуждаемся больше всего.

pecept_varenia_zhele_iz_chernoi_smorodini

 

Сегодня вы получите рецепт варенья-желе из черной смородины. Оно имеет желирующую констинстенцию. Готовится оно совсем быстро. И что немаловажно, хранить такое варенье-желе можно при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 10 стаканов.
  • сахарный песок — 11 стаканов.
Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 25..

  • Светлана

    Смородиновое варенье – это не только очень вкусно, но еще и чрезвычайно полезно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что рецепт понравился. Это очень вкусное варенье-желе

      Ответить
  • Вера

    Я тоже уже сварила варенье желе из черной смородины, но у меня немного другой рецепт. Ягода еще осталась, соберу и приготовлю по вашему рецепту, мне он понравился, спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Алексей

    Несколько необычный рецепт, но на зиму витамины нужны и, чтобы их было, как можно побольше. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Очень хороший рецепт, и витамины все на месте

      Ответить
  • Нина

    Рецепт ваш очень заинтересовал… Но вот немного непоняла следующий момент:
    «Для варки варенья-желе из черной смородины сварим сироп из одного стакана (мерки) ягод и двух стаканов воды. Доведем сироп до закипания и поварим пару минут. Следите, чтобы сахар растворился в воде полностью.»
    Посмотрите: сироп варим из ягод и воды, а потом в примечании пишется нужно чтобы сахар растворился… Какой сахар и сколько? Об этом нет речи вначале… Поясните пожалуйста… ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Нина, опять у меня ошибка. Сироп варим из одного стакана сахара (а не ягод) и двух стаканов воды. В рецепте исправила ошибку. А потом уже добавляем ягоды. Все, как в рецепте. Не сомневайтесь, варенье очень вкусное и полезное.

      Ответить
  • Любовь

    Поспевает эта ягодка у нас уже, сейчас много морозим, но и варенье с джемами делаем на зиму, такие заготовки очень кстати осенью, зимой и весной.

    Ответить
    • Наташа

      Эта ягода- рекордсмен по части витаминов. А весной хочется уже чего-то витаминного. Так что смородину готовить нужно.

      Ответить
  • Ирина

    Какое аппетитное варенье-желе из черной смородины. Мы обычно просто перекручиваем с сахаром ягоду. А последние два года мама еще варит черную смородину в желе из красной. Очень вкусно!

    Ответить
    • Наташа

      Я убедилась, что из одной ягоды много разных заготовок можно и нужно приготовить. Тогда не надоест всю зиму одно и то же варенье есть. В детстве мы не любили варенье. У нас всегда стояло много банок в шкафу.

      Ответить
  • Нина

    А я с сахаром перетерла и в холодильник убрала. Лень мне стало варить. А зимой как всегда буду жалеть)

    Ответить
    • Наташа

      Можно и так. Я тоже буду замораживать. Мне сладкое нельзя. Но если в заморозку, то сахара совсем чуть-чуть надо. Только чтобы соку немного ягода дала. Тогда будет вкусно.

      Ответить
  • Толя Распылитель

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

    Ответить
  • Маргарита

    Мой дед из всех садовых ягод больше всего уважал черную смородину. Поэтому бабушка всегда готовила на зиму из этой ягоды варенье. Рецепт был похож на ваш. Получалось очень вкусно.

    Ответить
    • Наташа

      У меня мать тоже эту ягоду заготавливала больше всего. Из-за витаминов. Но варенье не варила, а перетирала с сахаром.

      Ответить
  • Olga

    Мое любимое варенье — это варенье из черной смородины. Варенье-желе я раньше не готовила. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Наташа

      Очень рекомендую

      Ответить
  • Ирина

    Очень люблю смородину. Я ее и замораживаю, и с сахаром перетираю. Теперь попробую варенье-желе сварить — зимой вспомнить вкус лета :)

    Ответить
    • Наташа

      С сахаром перетирать хорошо, витаминов много сохраняется. Но сахару много нужно. А это вредно. Лучше заморозить с небольшим количеством сахара. Варенье желе тоже хорошо витамины сохраняет. И вкусно

      Ответить
  • Larisa

    Интересный процесс приготовления, обычно варю варенье из смородины классическим способом. Если буду в этом году закрывать, обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте. Это вкусно, быстро и полезно. Варится смородина всего ничего

      Ответить
  • Александр

    Спасибо за рецепт. Смородина — очень вкусная и полезная ягода. Буду теперь запасаться ею на зиму в виде этого варенья)))

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравилось

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: