Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью.
Ингредиенты:
- 200 граммов слабосоленой семги;
- пол-стакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- укроп несколько веточек.
Приготовление слоеного салата с авокадо и семгой
Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.
Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.
Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.
Выкладываем слои в следующей последовательности:
- лосось,
- рис,
- авокадо,
- сырный соус.
Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на любой праздник.
Вам также понравится:
4 рецепта очень аппетитных салатов для праздника
Очень вкусный салат «Белая ночь»
источник