Шурпа — это кавказское блюдо, а для тех, кто не знает, это очень вкусный суп с большим количеством мяса, в котором овощи нарезаются крупно и не обжариваются. Но классический рецепт приготовления шурпы требует баранины.
А я сейчас хочу предложить вам рецепт шурпы из свинины. И поэтому ее назвали украинской шурпой.
Понадобится для шурпы:
- Мясо свиное — 600 г,
- картошка — 9 штук,
- морковь — 2 штуки,
- болгарский сладкий перец — 2 штуки,
- репчатый лук мелкий — 6 луковок,
- чеснок — 4 зубочка,
- Помидоры мелкие — 6 штук или 3 средних,
- зелень,
- черный перец, красный молотый перец, соль,
- подсолнечное масло,
- лаврушка,
- если есть — веточки базилика.
Страница: 1 2
Даже никогда не пробовала шурпу. Интересно попробовать бы.
Шурпу из баранины готовить умею,а из свинины — это что-то новенькое.Спасибо за рецепт!