Капкейк — это один из тех десертов, которые можно готовить очень часто и ни разу не повториться. Шоколадные капкейки получаются очень темные с нежной и немного влажной текстурой теста. Крем имеет кофейный вкус и аромат и при этом прекрасно держит форму.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 граммов
- Какао порошок — 100 граммов
- Мука пшеничная — 300 граммов
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Сода — одна чайная ложечка
- Яйца куриные — одно яйцо
- Сахар — 250 граммов
- Йогурт — 150 мл
- Крепкий кофе — половина стакана
Крем:
- Масло сливочное размягченное — 100 граммов
- Какао порошок — 50 граммов
- Тёмный шоколад — 70 граммов
- Кофе растворимый — одна чайная ложечка
- Сахарная пудра — 115 граммов
Приготовление шоколадных капкейков с кофейным кремом
Для приготовление шоколадных капкейков сначала нужно растопить масло. Это удобнее сделать в микроволновке или на водяной бане.
Приготовить достаточно большую миску и соединить в ней муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао — то есть все сухие ингредиенты. Перемешать смесь, чтобы она получилась однородной. Лучше делать это веничком.
Приготовить еще одну небольшую миску и взбить в ней яйцо куриное и йогурт. Это можно сделать веничком.
А теперь нужно соединить сухую смесь и жидкую. То есть в миску с мучной смесью переложить растопленное масло и тщательно перемещать до однородного состояния.
Затем добавить смесь яйца с йогуртом, влить крепкий холодный кофе и снова все перемешать до однородности. Тесто для капкейков готово.
Приготовить формочки для маффиной и выложить в каждую формочку бумажные корзинки, если они есть в наличии.
Тесто выложить на 3/4 части формочки, так как оно еще поднимется.
Духовку разогреть до 175 градусов, поставить формочки для маффинов с их содержимым в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовые маффины остудить полностью.
А тем временем можно заняться приготовлением крема для капкейков.
Сначала нужно взбить мягкое масло при помощи миксера, чтобы оно получилось воздушным и эластичным и насытилось кислородом.
Во взбитое масло в три этапа добавлять сахарную пудру и какао порошок, каждый раз после этого взбивая смесь миксером до однородности и воздушности.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если вы делаете это в микроволновке,
желательно растапливать его частями по двадцать секунд, каждый раз вынимая из микроволновки и перемешивая. А затем снова отправлять в микроволновку.
Влить жидкий шоколад и всыпать растворимый кофе в смесь для крема. Все тщательно перемешать. Крем готов.
Готовый крем лучше переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник не менее, чем на полчаса. Крем стабилизируется и будет лучше держать форму.
Затем отсадить нежный шоколадный крем с кофейным вкусом крем на холодные маффины. Поставить готовые шоколадные капкейки с кофейным кремом еще на полчаса в холодильник, и можно подавать их к столу.