Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт шоколадные капкейков с кофейным кремом

Капкейк — это один из тех десертов, которые можно готовить очень часто и ни разу не повториться.  Шоколадные  капкейки получаются очень темные с нежной и немного влажной текстурой теста. Крем  имеет кофейный вкус и  аромат и при этом прекрасно держит форму.

shokolfdnie_kapkeiki

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Какао порошок — 100 граммов
  • Мука пшеничная — 300 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Сода — одна чайная ложечка
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Сахар — 250 граммов
  • Йогурт  — 150 мл
  • Крепкий кофе — половина стакана

Крем:

  • Масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • Какао порошок — 50 граммов
  • Тёмный шоколад — 70 граммов
  • Кофе растворимый — одна чайная ложечка
  • Сахарная пудра — 115 граммов

Приготовление шоколадных капкейков с кофейным кремом

Для приготовление шоколадных капкейков сначала нужно растопить масло. Это удобнее сделать в микроволновке или на водяной бане.

Приготовить достаточно большую миску и соединить в ней муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао — то есть все  сухие ингредиенты.  Перемешать смесь, чтобы она получилась однородной. Лучше делать это веничком.

Приготовить еще одну небольшую миску и взбить в ней яйцо куриное и йогурт.  Это можно сделать веничком.

А теперь нужно соединить сухую смесь и жидкую. То есть в миску с мучной смесью переложить растопленное масло и тщательно перемещать до однородного состояния.

Затем добавить смесь яйца с йогуртом, влить крепкий холодный кофе  и снова все перемешать до однородности.  Тесто для капкейков готово.

Приготовить формочки для маффиной и выложить в каждую формочку бумажные корзинки, если они есть в наличии.

Тесто выложить на 3/4 части формочки, так как оно еще поднимется.

Духовку разогреть до 175 градусов, поставить формочки для маффинов с их содержимым в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

Готовые маффины остудить полностью.

А тем временем можно заняться приготовлением крема для капкейков.

Сначала нужно взбить мягкое масло при помощи миксера, чтобы оно получилось воздушным и эластичным  и насытилось кислородом.

Во взбитое масло в три этапа добавлять сахарную пудру и какао порошок, каждый раз после этого взбивая смесь миксером до однородности и воздушности.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если вы делаете это в микроволновке,
желательно растапливать его частями по двадцать секунд, каждый раз вынимая из микроволновки и перемешивая. А затем снова отправлять в микроволновку.

Влить жидкий шоколад и всыпать растворимый кофе в смесь для крема. Все тщательно перемешать. Крем готов.

Готовый крем лучше переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник не менее, чем на полчаса. Крем стабилизируется и будет лучше держать форму.

Затем отсадить нежный шоколадный крем с кофейным вкусом крем на холодные маффины.   Поставить готовые шоколадные капкейки с кофейным кремом еще на полчаса в холодильник, и можно подавать их к столу.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: