Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт приготовления шоколадной ватрушки

Любители творога, обязательно, смогут оценить этот рецепт приготовления шоколадной ватрушки. Вкусно, просто в приготовлении. Очень аппетитный и красивый пирог!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 160 г
  • Какао — 4 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление шоколадной ватрушки

В миску вбить 2 яйца. Всыпать сахар и щепотку соли. Все это перемешать. Затем добавить сметану и размягченное сливочное масло. Снова все перемешать. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

Приготовим начинку. Для этого творог размять вилкой. Добавить 3 яйца. Опять хорошенько перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку. Хорошо все перемешать.

Затем взбить начинку блендером до однородной массы.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечкию. Выложить на форму сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

Отправить форму в холодную духовку. Включить её на 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Тесто получится слегка пружинящим.

Вынуть ватрушку из духовки и из формы. Оставить остывать на решетке. Украсить по желанию.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: