Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт пирога с яблоками и орехами

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат.

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5–7 яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г любых орехов

Приготовление пирога с яюлоками и орехами

Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой. Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.

Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.

Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.

Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.

Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой. Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.

Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: