Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт пасхального веночка. Кулинарные традиции в разных странах

Такие веночки пекут в Пасхальные праздники в Италии. Это вкуснейшая сдобная выпечка. Ознакомьтесь с рецептом пасхального веночка.

Ингредиенты:

Тесто для бубликов:

  • Дрожжи растворимые — семь граммов ( в одном стандартном пакетике — 11 граммов)
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 170 граммов
  • Сахар —  75 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 540 граммов
  • Яйца куриные — три яйца
  • Цукаты 200 граммов
  • Соль — пару щепоток

Помазка:

  • Масло топлёное — 20 граммов

 

Приготовление пасхальных веночков

Рецепт пасхального веночка начинается с приготовления опары.  Необходимо разогреть 75 мл молока до теплого состояния (не слишком теплого), добавить 100 граммов муки, щепотку сахара и дрожжи. Все перемешать.  Убрать в теплое место на полчаса. Если дрожжи заработают, на поверхности опары появится пенка. Тогда можно работать с тестом.

Отделить яичные желтки от белков. Слегка взбить желтки веничком.

Немного нагреть оставшееся молоко и добавить желтки. Все перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в молочно-яичную смесь.  Перемешать.

Всыпать сахар и соль. Перемешать.

Понемногу добавить шесть столовых ложек муки, все время перемешивая до однородного состояния.

Добавить опару. Перемешать.

Продолжить добавлять оставшуюся муку, все время перемешивая до однородного состояния.  Замесить тесто. Замешивать его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Тесто получается послушное и эластичное. Скатать его в шар, закрыть полотенцем или салфеткой и убрать в тепло на полтора — два часа для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто обмять и скатать в колбаску. Разделить на двенадцать одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Цукаты нарезать мелким кубиком. Распределить цукаты по поверхности теста, и свернуть тесто в рулет.

Разрезать каждый рулетик вдоль на две части не до конца. Получится две полоски, из которых нужно сплести косичку.  А потом косичку завернуть в круг. Концы слепить белком.

Приготовить противень, выложить его бумагой для выпечки. Смазать маслом бумагу и выложить на нее приготовленные пасхальные веночки. Между ними оставить небольшое расстояние. Убрать противень в теплое место для расстойки на сорок минут.  Веночки немного увеличатся в объеме.

Тем временем нагреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку. Выпекать веночки в течение  получаса. Веночки должны зарумяниться.

Готовые пасхальные веночки смазать маслом и накрыть полотенцем.

Как видите рецепт пасхального веночка совсем нетрудный.

Рекомендуем приготовить также творожную шоколадную пасху.

Поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
С вами был сайт «Женское счастье»

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: