Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт икры из баклажанов на зиму как в магазине

Мы будем готовить баклажанную икру, подобную той, которая продавалась раньше в магазинах, когда мы были детьми. Рецепт икры очень простой, как и по времени очень быстрый.

Ингредиенты

  • Баклажаны – один килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Сладкий перец – 300 граммов;
  • Помидоры – 300 граммов;
  • Соль и сахар – по одной столовой ложке;
  • Лимонная кислота – одна чайная ложка;
  • Растительное масло – 400 миллилитров.

Приготовление икры из баклажанов на зиму как в магазине

Для приготовления баклажанной икры в нашем случае, за лучшее использовать кухонный комбайн, но у кого такового нет, используйте мясорубку. Начисто вымытые овощи очищаем.

Первым делом срезаем кожуру с баклажан полностью, разрезаем их и, при помощи насадки «нож», измельчаем их в кухонном комбайне, или перекручиваем на мясорубке. Выкладываем в сковороду, добавив 100 миллилитров масла и обжариваем баклажаны около 10 минут на сильном огне, после чего, высыпаем их в кастрюлю.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке или при помощи комбайна. Также помещаем в сковороду, добавляем также 100 миллилитров масла, обжариваем минут 10 и высыпаем в кастрюлю к баклажанам.

Лук нарезаем полукольцами и, добавив очередную долю масла обжариваем до золотистого цвета. Отправляем к обжаренным овощам в общую кастрюлю.

Очищенный сладкий перец разрезаем и измельчаем в комбайне или при помощи мясорубки. И так же обжариваем в сковороде, добавив масло, 5-7 минут, изредка помешивая. Так же добавляем к овощам.

Следующим шагом, избавившись от кожицы и срезав плодоножку, помидоры натираем на крупной тёрке, не обжаривая их добавляем к овощам.

В овощи высыпаем приготовленные соль и сахар, после чего тщательным образом перемешиваем. Теперь всё взбиваем блендером, до получения однородной массы.

И в завершение, кастрюлю с баклажанной икрой ставим на медленный огонь и тушим около 30 минут постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Икра из баклажан на зиму готова! Ощутите прекрасный вкус детства и насладитесь этой чудесной заготовкой на зиму!

источник

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: