Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ресторанное блюдо из обычного картофеля

Картошка с фаршем по данному рецепту получается вкусной и очень сытной! Нашей семье такая картошечка с фаршем нравится даже больше по вкусу, чем всем известная классическая запеканка на основе пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш — 500 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г

Приготовление ресторанного блюда из обычного картофеля

Нарезаю картофель крупными брусочками и выкладываю в хорошо разогретую сковороду. Растительного масла в данном случае не жалею, картошка должна быть сочной и поджаристой. В процессе жарки картошку нужно немного посолить. Жарю картошку 10 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук нарезаю мелко и обжариваю до золотистого цвета. К луку добавляю фарш и обжариваю его 3-5 минут. Затем добавляю соль, кетчуп и немного горячей воды. Перемешиваю содержимое сковороды и тушу ингредиенты 10 минут на среднем огне без крышки.

В форму выкладываю обжаренный картофель. На картошку выкладываю обжаренный фарш. Накрываю форму фольгой и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем посыпаю фарш твердым сыром и ставлю блюдо в духовку еще на 5 минут.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: