Картошка с фаршем по данному рецепту получается вкусной и очень сытной! Нашей семье такая картошечка с фаршем нравится даже больше по вкусу, чем всем известная классическая запеканка на основе пюре.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш — 500 г
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Вода — 150 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Приготовление ресторанного блюда из обычного картофеля
Нарезаю картофель крупными брусочками и выкладываю в хорошо разогретую сковороду. Растительного масла в данном случае не жалею, картошка должна быть сочной и поджаристой. В процессе жарки картошку нужно немного посолить. Жарю картошку 10 минут, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезаю мелко и обжариваю до золотистого цвета. К луку добавляю фарш и обжариваю его 3-5 минут. Затем добавляю соль, кетчуп и немного горячей воды. Перемешиваю содержимое сковороды и тушу ингредиенты 10 минут на среднем огне без крышки.
В форму выкладываю обжаренный картофель. На картошку выкладываю обжаренный фарш. Накрываю форму фольгой и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем посыпаю фарш твердым сыром и ставлю блюдо в духовку еще на 5 минут.