Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ресторанная шарлотка

Те дополнительные ингредиенты, которые предлагаются в рецепте, превращают обычную шарлотку в ресторанный пирог с изысканным вкусом

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 г
  • масло сливочное — 50 г
  • корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • мед — 100 мл
  • клюква — 50 г
  • орех пекан — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка
  • мука — 120 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление ресторанной шарлотки

Яблоки очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать на небольшие дольки. Орех пекан порубить ножом на кусочки.

Сковороду поставить на огонь и растопить сливочное масло. Затем добавляем яблоки. Хорошо перемешать и сразу добавить мед. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Нужно, чтобы яблоки закарамелизовались.

Как только жидкость практически выпарится, а яблоки начнут карамелизоваться, всыпать сушеную клюкву и рубленые орехи. На этом этапе можно добавить корицу. Все хорошо перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Приготовить форму и смазать ее растительным маслом. Выложить начинку и разровнять, но не утрамбовывать.

Для приготовления теста в глубокую миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить миксером до увеличения массы в объеме примерно в 2 — 3 раза.

Теперь частями всыпать просеянную муку. каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении до однородности. Тесто готово.

Полученный тестом залить яблочную начинку в форме. Разровнять по всей поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на 20 — 25 минут для выпечки. Готовность проверять деревянной палочкой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: