Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепты чесночной пасты — из вершков и корешков

Весенняя  заготовка сезона

Паста из вершков (чесночные стрелки)

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Молотый кориандр
  • Подсолнечное или растительное масло

Приготовление

Для начала нужно подготовить стрелки чеснока — тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне (блендере, мясорубке).

Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике. Масло, соль и, собственно, сам чеснок — прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.

А теперь — к корешкам.

Чесночная паста «от дона Педро», от Тинатин. Tеперь могу утверждать, что хранится она в холодильнике долго, у меня почти год стояли остатки в банке, ничего с ней не случилось, может, менее ядреная стала.

Ингредиенты

  • 200 г очищенного чеснока
  • 100 г кинзы
  • 1 острый перец
  • 1 ст. ложка соли
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла

Приготовление

Все это вместе перемалывается в пюре в блендере.

источник

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: