Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт воздушного шоколадного десерта без выпечки

Этот тортик готовится очень просто и быстро, а получается – самое настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • печенье чайное, 180 г;
  • какао, 1 ст.л;
  • коньяк или бренди, 40 г;
  • сливки жирные, 500 мл;
  • кофе крепкий, 80 г;
  • черный шоколад, 200 г.

Приготовление воздушного шоколадного десерта без выпечки

Сливки разогреваем и смешиваем с кусочками шоколада, хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой, прокалываем ее, чтобы не собирался конденсат и ставим на 6 часов в холодильник.

Форму для выпечки застилаем пленкой и смазываем растительным маслом.

Охлажденный крем взбиваем миксером до плотной и стойкой массы.

Коньяк вливаем в охлажденное кофе. Чтобы было удобно обмакивать печенье в кофе, вылейте его в глубокую тарелку. Долго держать печенье в кофе не нужно, обмакните с двух сторон и сразу выкладывайте в форму с кремом.

В форму выкладываем крем несколько ложек, слой печенья, которое вы пропитали в кофе с коньяком, опять крем и печенье. Чередуя слои печенья и крема, формируйте торт. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вынимаем десерт из формы, убираем пленку и посыпаем просеянным какао. Украсить торт вы можете и кусочками шоколада по своему вкусу, орешками, миндальными лепестками и т.д.

 

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: