Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ

В советское время все делалось по ГОСТу, то есть по государственному стандарту (именно так расшифровывается ГОСТ), в том числе и еда в столовой. Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной капусты по советскому ГОСТУ.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 — 1000 грамм;
  • Лук — 2 головки крупного размера;
  • Морковь — 1 штука;
  • Паста томатная — 2 ложки столовые;
  • Уксус 9%-ный — 1 ложка столовая;
  • Мука — 1 ложка столовая;
  • Сельдерей и корень петрушки (если есть) — небольшие кусочки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 8 — 10 штук;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление тушеной капусты по советсткому ГОСТУ

Капусту нашинковать, сложить в посуду с толстым дном и стенками (казан, утятница) залить двумя — двумя с половиной стаканами воды, лучше кипяченой. Добавить уксус, лаврушку и перец горошком. Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить капусту примерно 40 — 45 минут.

Лук нарезать произвольно, но не крупно, морковку натереть на крупной терке. Сельдерей и корень петрушки — на мелкой.

Овощи переложить в сковороду, добавить растительное масло и пассеровать. Через 10 минут добавить томатную пасту и муку.

Когда капуста будет готова, добавить в нее пассерованные овощи с томатной пастой и мукой, соль, сахар, перец по вкусу. Можно специи на выбор.

Тушеная капуста по ГОСТу готова. Получилось полноценное диетическое блюдо, которое идеально сочетается с рыбой, курицей, мясом, сосисками.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: