Это супер-идея, особенно на завтраки! А особенность в том, что это не стандартный рецепт, где тесто делается из бананов. Рекомендуем хотя бы раз попробовать это чудо!
Ингредиенты:
- 3 банана, разрезанные пополам и ломтиками вдоль
- 1 ст.л. сливочного масла
- Растопленный шоколад или арахисовая паста или мёд (топпинги)
- 200 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл молока
- 120 г сметаны
- 2 крупных яйца
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление банановых оладьев
В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске взбейте вместе молоко и сметану, затем добавьте яйца по одному. Размешать с ванилином.
Объедините две полученные смеси и тщательно перемешайте. Обмакните бананы в блинное тесто.
На большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложите бананы и готовьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с растопленным шоколадом (или Нутеллой), арахисовой пастой или медом! Мы иногда и с мороженым уплетаем
источник