Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт слоеного теста по-грузински

Это тесто подойдет для хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить это замечательное слоеное тесто по-грузински.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление слоеного теста по-грузински

В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

При помощи столового ножа смазываем тесто

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

Складываем тесто:

Сверху посыпаем мукой.

Снова раскатать тесто. Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.

Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз. Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!

источник




 

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: