Это достаточно простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используются подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляем скоблянку из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- Говядина (подмороженная) — 200 г
- Свинина (шея) (подмороженная) — 200 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Горчица французская (сладкая), с зернами — 1 ст. ложка
- Сливки 10% — 100-150 мл
- Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу
Приготовление скоблянки
Подготовим все ингредиенты по рецепту скоблянки. Мясо должно быть слегка заморожено.
Тонко наструганную мякоть говядины выкладываем на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжариваем около 10 минут под крышкой.
Добавляем тонко нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем вместе еще 10 минут.
В сковороду добавляем рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешиваем и обжариваем под крышкой.
После того, как морковь стала мягкой, посолим мясо и отставим его в сторону под крышкой.
Картофель крупно нарежем брусками, просушим и обжарим на второй части сливочного масла. Немного не доводя картофель до готовности, добавьте к нему чеснок.
Картофель добавим к мясу, перемешаем.
Для соуса добавим французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок берем такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)
Тушим все вместе под крышкой 5-7 минут. Не даем сливкам сильно закипеть и свернуться.
Скоблянка готова, украсим мясное блюдо зеленью. Подаем скоблянку горячей.