Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт Скоблянки

Это достаточно простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используются подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляем скоблянку из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина (подмороженная) — 200 г
  • Свинина (шея) (подмороженная) — 200 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 100 г
  • Горчица французская (сладкая), с зернами — 1 ст. ложка
  • Сливки 10% — 100-150 мл
  • Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу

Приготовление скоблянки

Подготовим все ингредиенты по рецепту скоблянки. Мясо должно быть слегка заморожено.

Тонко наструганную мякоть говядины выкладываем на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжариваем около 10 минут под крышкой.

Добавляем тонко нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем вместе еще 10 минут.

В сковороду добавляем рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешиваем и обжариваем под крышкой.

После того, как морковь стала мягкой, посолим мясо и отставим его в сторону под крышкой.

Картофель крупно нарежем брусками, просушим и обжарим на второй части сливочного масла. Немного не доводя картофель до готовности, добавьте к нему чеснок.

Картофель добавим к мясу, перемешаем.

Для соуса добавим французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок берем такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)

Тушим все вместе под крышкой 5-7 минут. Не даем сливкам сильно закипеть и свернуться.

Скоблянка готова, украсим мясное блюдо зеленью. Подаем скоблянку горячей.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: