Кус-кус — это действительно крупа, так же как и гречка или рис, но она настолько не распространена у нас, что любое блюдо приготовленное из кус-куса можно смело назвать экзотическим.
Зерна или лучше сказать песчинки кус-куса должны иметь диаметр не более 1 мм, и изготавливают их из манной крупы на основе пшеницы. Причем выбирая кус-кус, мы советуем обращать внимание на то из какого именно сорта пшеницы он сделан и отдавать предпочтение вариантам из твердых сортов.
Ингредиенты:
- Кус-кус — примерно 100 гр
- Вода — 150-200 мл
- Соль — щепотка
- Карри приправа — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл
Приготовление гарнира из крупы кус-кус
Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю. Потом следует его посолить. Теперь добавим карри. Хорошенько перемешайте кус-кус с солью и специями
После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка. Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухать не менее чем на 10 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук.
Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь. Дайте морковке обжариться примерно 5 минут и налейте в сковородку соевый соус.
Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими. Смешайте овощи с запареным кус-кусом
В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу. Для достижения максимальной аутентичности блюда, перед подачей кус-кус необходимо поместить в пиалу и после просто перевернуть в тарелку горкой, как это сделали мы.
Мы надеемся что в силу своих вкусовых качеств и удивительной пользы кус-кус займет достойное место в списке Ваших кулинарных предпочтений. Тем более, обратите внимание на то, что этот рецепт, конечно, только один из вариантов.
Вполне можно готовить плов из кус-куса, добавив в него зиру и барбарис или сделать кус-кус с грибами или, например, с курицей. В любом случае, с помощью этой крупы можно значительно разнообразить свой рацион и принести организму не мало пользы.
Вам понравится
Кускус с запеченной тыквой и луком