Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт приготовления крупы кус-кус в качестве гарнира

Кус-кус — это действительно крупа, так же как и гречка или рис, но она настолько не распространена у нас, что любое блюдо приготовленное из кус-куса можно смело назвать экзотическим.

Зерна или лучше сказать песчинки кус-куса должны иметь диаметр не более 1 мм, и изготавливают их из манной крупы на основе пшеницы. Причем выбирая кус-кус, мы советуем обращать внимание на то из какого именно сорта пшеницы он сделан и отдавать предпочтение вариантам из твердых сортов.

Recept prigotovlenija krupy kus-kus v kachestve garnira1

Ингредиенты:

  • Кус-кус — примерно 100 гр
  • Вода — 150-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Карри приправа — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление гарнира из крупы кус-кус

Прежде всего необходимо насыпать кус-кус в термостойкую посудину, а лучше в кастрюлю. Потом следует его посолить. Теперь добавим карри. Хорошенько перемешайте кус-кус с солью и специями

После чего кипятим чайник и заливаем кус-кус необходимым количеством кипятка. Дальше накрываем его крышкой и оставляем набухать не менее чем на 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте луковицу. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук.

Когда лук стал слегка золотистым следует добавить морковь. Дайте морковке обжариться примерно 5 минут и налейте в сковородку соевый соус.

Теперь необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности. Снимать с огня сковородку можно когда овощи станут мягкими. Смешайте овощи с запареным кус-кусом

В конце все необходимо тщательно перемешать и можно подавать к столу. Для достижения максимальной аутентичности блюда, перед подачей кус-кус необходимо поместить в пиалу и после просто перевернуть в тарелку горкой, как это сделали мы.

Мы надеемся что в силу своих вкусовых качеств и удивительной пользы кус-кус займет достойное место в списке Ваших кулинарных предпочтений. Тем более, обратите внимание на то, что этот рецепт, конечно, только один из вариантов.

Вполне можно готовить плов из кус-куса, добавив в него зиру и барбарис или сделать кус-кус с грибами или, например, с курицей. В любом случае, с помощью этой крупы можно значительно разнообразить свой рацион и принести организму не мало пользы.

Вам понравится

Плов из кус-куса

Курочка с кускусом

Кускус с запеченной тыквой и луком

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: