Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 120 г
- Ветчина – 100 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Грибы маринованные – 250 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Петрушка – 4-5 веточек
Приготовление праздничной закуски
Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями.