Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт постного вишневого пирога

Для приготовления выпечки используются самые простые ингредиенты, нет яиц и молочных продуктов, но несмотря на это, пирог получается вкусным, рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Для начинки:

  • 500 г вишни;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 70 г миндальной муки.

Для присыпки:

  • 70 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление постного вишневого пирога

В миску высыпаем большую часть муки, сахар, соду, вливаем масло и холодную воду, перемешиваем.

Добавляем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, которое оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Для начинки берем вишни, извлекаем из ягод косточки, добавляем сахар, картофельный крахмал, перемешиваем.

Для присыпки в миску с миндальной мукой высыпаем пшеничную, сахар и вливаем масло, перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 1,5 см, перекладываем в форму, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем для начинки бортики.

Тесто слегка присыпаем крахмалом и выкладываем вишню.

На ягоды наносим хороший слой присыпки.

Отправляем пирог в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Лучше прямо в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Миндальную муку можно заменить кукурузной, но с миндалем получается намного вкуснее.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: