Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт пирога из кабачков с фрикадельками

Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу ценителям кабачков и даже тем, кто не очень любит овощи. В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя 150 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари для присыпки
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление пирога из кабачков с фрикадельками

Натри кабачки на средней терке.

Добавь к ним яйцо, соль, разрыхлитель.  Перемешай всё, постепенно добавляя муку.

В готовое тесто добавь 2 столовых ложки тертого сыра.

Пропусти лук через мясорубку или измельчи в блендере, смешай его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности. Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.

Смажь форму для запекания маслом, присыпь панировочными сухарями. Выложи в форму тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Размести на некотором расстоянии друг от друга фрикадельки, слегка погрузив их в тесто. Сверху присыпь пирог оставшимся сыром.

Отправь форму на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Чтобы пирог слишком не зарумянился, после 30 минут в духовке прикрой его фольгой.

Дай пирогу остыть в форме и нарежь на порционные куски.

Кабачковый пирог с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Сама нежность — тыквенный пудинг с яблоками

Источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: