Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт настоящих белорусских драников без муки и яиц

Как вкусно приготовить драники всего из 4 ингредиентов! Пышные и хрустящие! Делюсь секретами!:-) Обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобиться всего 4 ингредиента: картофель, репчатый лук, соль, и масло для жарки! Все настолько просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг (6 шт среднего размера)
  • лук 2 шт (среднего размера)
  • соль 0,5 ч л
  • растительное масло для жарки

Приготовление белорусских драников

Один из секретов вкусных драников — это картофель, он должен быть обогащённый крахмалом. Как это проверить: разрезать картофель пополам, покрутить обе части друг о друга, если нижняя часть держится когда вы ее отпустили, то в картофеле очень много крахмала, и драники получатся супер!!!

Еще один секрет! Картофель нужно натирать сразу, как его почистили. Если вы его оставите в воде, крахмал уйдет, и драники будут уже плохо жарится!

Картофель и лук нужно натереть на самой мелкой тёрке. Но первым делом лучше натереть лук, потом когда вы в лук будете натирать картофель, он не будет темнеть.

Если смесь картофеля с луком получилась очень жидкой, обязательно уберите немного сока, пропустив через дуршлаг.

Посмотрите сколько ушло жидкости.

Затем добавляем соль по вкусу.

И все! Больше ничего не нужно. Кто-то добавляет яйца, кто-то муку. Но зачем, если драники и так, поверьте получатся вкусными!

Выкладывайте драники ложкой, не тонким слоем, чтобы они получились пышными и вкусными.

Обжарьте драники на масле до румяности.

Перевернуть на другую сторону удобнее всего вилкой.

Перед тем, как жарить дальше, обязательно перемешайте смесь картофеля с луком.

Выкладывайте драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: