Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Вишня без косточек — 500 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление вареников с черешней
Кефир наливаем в миску, добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Добавляем желток и слегка взбиваем до однородной массы.
Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Хорошенько разминаем на просторной поверхности.
Чтобы начинка и сок не вытекали из вареников, сахар нужно смешать с крахмалом. Не забудьте удалить косточки из черешен.
Раскатываем лепешки одинакового диаметра, в центр каждой добавляем сахар с крахмалом и черешни без косточек. Скрепляем противоположные края мучной основы, плотно прижимая пальцами. В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.
Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — после всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой.
Подавать вареники теплыми, со сладким ягодным сиропом.
Вам понравится
Ленивые вареники с клубникой
Удивительно вкусные вареники. ТОП — 5 рецептов