Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт мокрого манника. Вкуснее пирога не приготовить

Изюминкой является то, что эта сладкая выпечка носит название «Мокрый манник» и всегда удивляет гостей необычной сочностью и нежным вкусом. Настоятельно рекомендуем вам приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Стакан муки
  • Стакан манки
  • Стакан кефира
  • Стакан сахара
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка соды
  • Пакетик ванилина
  • Стакан молока

Приготовление мокрого манника

Для начала разбить куриное яйцо в миску, добавить кефир и взбить. В полученную смесь добавить соду, манку сахар и ванилин, после чего хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков.

Только теперь вводим муку, хорошо вымесив, чтобы тесто стало, как густая сметана.

Тесто, которое мы приготовили, залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 35 минут.

А теперь, самое интересное: стакан кипячёного холодного молока выливаем сверху на приготовленный манник. Подождать, пока манник впитает его в себя, через пару минут от молока не останется и следа. Он получится очень нежным и вкусным.

Как вариант, можно сделать сладенькую прослойку в середине пирога из любого фруктового варенья или джема.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: