Хрустящие, но не слишком, сочные жирненькие чебуреки с мясной начинкой нет-нет да и захочется купить по дороге домой. Но домашние же всегда лучше. Не бойся готовить дома, так ты хотя бы будешь знать, откуда взялось мясо в чебуреках. Мы расскажем, как приготовить вкусные крымские чебуреки в домашних условиях менее чем за час.
Ингредиенты
- 600 г муки
- 300 мл воды
- 1 желток
- 300 г фарша
- 1 репчатый лук
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление крымских чебуреков
Просей муку в миску. Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай.
Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.
Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться. Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут.
Почисти и порежь мелко лук. Перемешай фарш с луком. Добавь соль и перец по вкусу.
Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.
Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека.
Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек. Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край.
Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета. Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Из данного количества ингредиентов получается 12 хрустящих красавцев.
Хрустящие крымские чебуреки идеально сочетаются с острыми и пряными соусами. Домашний соус можно мгновенно приготовить на любой вкус, ты забудешь про существование магазинного майонеза и кетчупа, когда увидишь подборку изумительных домашних соусов.
Соуса много не бывает, главное, чтобы было что в него макнуть: даже обжаренные кольца лука становятся вкуснейшей закуской, когда есть хороший соус.
Вам понравится
Чебуреки. Сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час
Хрустящие чебуреки на минеральной воде
Самые вкусные крымские чебуреки