Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт картофельной фритаты

По вкусу можете добавить ветчину или другое мясо, хотя омлет и картофель вкусен и без них.

Ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • яйца, 6 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • зеленый лук, укроп, петрушка и т.д. по вашему вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана, 1 ст.л.

Приготовление картофельной фритаты

Картофель режем соломкой, лук на мелкие кубики и смешиваем с картофелем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с луком. Когда блюдо будет почти готово, посыпаем измельченным чесноком.

Яйца смешиваем с солью, перцем, рубленой зеленью, сметаной.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель, заливаем его яичной массой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 20 минут.

Или выливаем массу в сковороду, накрываем крышкой, делаем меньше огонь и запекаем картофель так.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: