Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой — изумительная закуска в зимнее время.

Ингредиенты:

На 4-5 баночек по 0,5л:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • по 500 г помидоров, моркови и лука
  • 400 г свежих подосиновиков
  • по 300 г маслят и подберезовиков свежих
  • 7 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 перец чили
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление грибной солянки с капустой

Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10 мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5 мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: