Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт домашней халвы

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 20 лесных орехов
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха
  • 160 г муки
  • 180 г сахара
  • 75 мл растительного масла
  • полстакана воды
  • 75 мл сливок

Приготовление домашней халвы

На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.

Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов! Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!

Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.

Как видишь, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Благодаря своей легкости, этот рецепт для многих стал самым любимым.

источник




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: