Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт для шокоголиков. Потрясающий торт — пирожное «Ночка»

Очень вкусный десерт для любителей шоколадной выпечки, который покорит вас своим вкусом и текстурой. Вокзальное пирожное (оно же известно под названием Ночка) — это идеальное сочетание пушистых и сочных шоколадных коржей, смородинового джема и насыщенной шоколадной глазурью. Простой в приготовлении шоколадный торт( пирожное) на кефире.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • какао 80 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • сода 0,5 ч.л.
  • кефир 2,5% 380 г
  • масло сливочное или маргарин 80 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 260 г
  • ванильный сахар 10 г
  • джем или густое варенье (смородиновый, сливовый, абрикосовый) 350 г

шоколадная глазурь

  • сметана или греческий йогурт 2 ст.л. с горкой
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сливочное масло 60 г

Приготовление пирожного Ночка

В миску просеять муку вместе с какао. Добавить разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.

В другую миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы.

В миску с сухой смесью влить яичную смесь. Добавить кефир. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло. Все перемешать миксером до однородности.

Приготовить форму для выпечки. Выложить ее бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто. Разровнять его лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый корж полностью охладить. Снять шапочку. Разрезать корж пополам. Затем каждую часть разрезать на два пласта. Получилось две заготовки.

Промазать один корж смородиновым джемом. Накрыть вторым коржом. Аналогично прослоить вторую заготовку. Сверху корж покрыть любой глазурью из какао.

Можно приготовить глазурь следующим образом. В кастрюльке с толстым дном соединяем — сахар, какао, сметану. Доводим до кипения на плите , постоянно помешивая. Добавляем масло и мешаем все до тех пор, пока масло полностью не растворится. Теперь дадим ей слегка остыть, за счет чего она загустеет. И покрываем торт. После застывания шоколадная глазурь остается мягкой, но не течет. Очень вкусная глазурь получается с йогуртом.

Полученный торт отправить в холодильник настояться хотя бы два или три часа. А лучше — на ночь. Разрезать торт на пирожные и можно подавать к столу.



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: