Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рецепт баклажанов в кляре просто и очень вкусно

Баклажаны, как и кабачки, овощи практически безвкусные до приготовления. Однако при жарке они приобретают характерную хрустящую корочку, а их середина образует приятную мягкую текстуру. Множество закусок, как свежих, так и консервированных, хозяйки делают именно с этими ингредиентами, потому что баклажаны хорошо держат форму.
Рецепт баклажанов в кляре настолько прост, что вы без проблем сможете готовить их каждый день. Для этой закуски нужно буквально пару ингредиентов, сковорода и 5 минут времени. Так что смело покупайте на рынке килограмм баклажанов и настраивайтесь на приятное и сытное застолье!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 10 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Базилик — 10 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление баклажанов в кляре 

Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Обваляйте в соли и приправьте перцем по вкусу, а затем, когда они пустят сок, обваляйте еще и в муке.
В отдельной емкости смешайте яйцо с базиликом. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Баклажаны обжарьте до золотистой корочки, окунув предварительно в яичную смесь.
Рецепт этой закуски действительно прост. Нотка базилика придает главному ингредиенту пряный и интересный аромат. Также вы можете усовершенствовать блюдо, добавив к нему чесночно-сливочный либо голландский соус.
Вам также понравится:
Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: