Мужчины любят блюда из курицы за то, что они сытные и вкусные, дети — за то, что они разнообразные, а женщины — за то, что их нетрудно готовить, и к тому же они недорогие. Ведь вся экономия в семье лежит на женщине, как, впрочем, и готовка тоже.
Я приготовила для вас два рецепта вкусных блюд из курицы. Это бризоли с курицей и куриные ножки фаршированные.
Бризоль дословно означает зажаренный в яйце или в яичном блинчике. Таким образом можно приготовить фарш, рыбу, курицу.
Бризоли с курицей
Понадобится:
- яйца куриные — шесть штук,
- вода — шесть чайных ложечек,
- соль, перец, растительное масло.
Для начинки:
- Куриный фарш — 0,5 кг,
- перец, соль,
- майонез — 150 граммов,
- зелень,
- сыр — 150 граммов.
Приготовление:
Для приготовления бризолей нужно отдельно смешать каждое яйцо с одной чайной ложечкой воды, солью и перцем. Взбить каждое яйцо по-отдельности. Поставить сковороду на огонь, разогреть на ней растительное масло и испечь шесть яичных блинчиков.
Бризоли готовы.
Для приготовления фарша сначала порубить мелко зелень. Смешать готовый куриный фарш с зеленью и майонезом. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
На середину каждого бризоля выложить подготовленный фарш и свернуть блинчики трубочками.
Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить бризоли в форму. Сверху посыпать их тертым сыром.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов для запекания. Время запекания — около 25 минут.
Второй рецепт вкусного блюда из курицы — куриные ножки фаршированные. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится довольно несложно. Результат вас приятно удивит.
Куриные ножки фаршированные
Понадобится:
- Окорочка куриные — шесть штук,
- Шампиньоны — 200 граммов,
- маринованные огурцы — шесть штук,
- мускатный орех = одна щепотка,
- сладкий перец — один стручок,
- майоран — одна щепотка,
- масло растительное — для жарки,
- лук репка — две луковки,
- сыр творожный — 100 граммов,
- соль, перец черный, зелень.
Приготовление:
Окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. С внутренней стороны сделать надрез до кости и осторожно вынуть косточку. Затем так же аккуратно снять кожу, стараясь не повредить. Она еще понадобится.
Мякоть нарезать небольшими кусочками. Измельчить мясо блендером или при помощи мясорубки, приправить мускатным орехом и майораном, посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить ножом. Грибы помыть и мелко нарезать. Перец помыть, высешить, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук и перец обжарить на сковороде. Отдельно на другой сковороде обжарить грибы.
Соединить лук, перец, грибы, огурцы и творожный сыр. Все тщательно перемешать.
Разложить куриную кожу, выложить куриный фарш, положить на него приготовленную начинку. Завернуть кожу и придать форму куриного окорочка или обыкновенной котлетки.
Жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Подать на стол, посыпав измельченным укропом.
Ножки, крылышки я тоже часто готовлю. А вот бризоли, признаюсь, ни разу. Даже не слышала о таком рецепте.
мой мужчина тоже любит курицу…бризоли я делала как-то…а вот ножки, крылышки и т.д…делаю очень часто, т.к. от них в восторге моя дочка)
Значит, рецепты пригодятся.